Как лечить тревожное расстройство

Тревожные расстройства – группа психических патологий, связанных с неадекватно повышенной тревогой. Тревожные расстройства – это неврозы – затяжные функционально обратимые психические патологий, из-за которых снижается адаптация и работоспособность человека.

В основе тревожных расстройств – тревога, как негативно окрашенная эмоция. Она возникает, когда человек ждет неприятные события и сопровождается чувством неопределенности. Тревога – не только психологическое явление. Негативная эмоция вызывает изменения в физиологии человека, активируя симпатический нервную систему и вызывая потоотделение, дрожание, сухость во рту.

Тревога появляется, когда человек ожидает будущих событий, но не знает, как они разрешатся. Эти события не опасны для него, однако человек ждет эту опасность и рисует ее в воображении. Тревога возникает потому, что человек не знает, как справиться с потенциальным событием.

Тревога и страх отличаются. Страх – это нормальная физиологическая реакция. Она возникает, когда событие вредит психологическому или физическому здоровью. Тревога похожа на страх, но появляется, когда человеку ничего не угрожает. Страх мобилизует силы, чтобы бороться с потенциальной угрозой, повышает шанс организму выжить, победить опасность.

После борьбы страх уходит, физиологические процессы возвращаются на исходный уровень, силы восстанавливаются. Тревога держит физиологические процессы в тонусе, не дает расслабиться. Постоянное напряжение истощает силы, снижается работоспособность, нарушается сон, появляется подавленность.

В мире тревожными расстройствами страдает 18% взрослого населения. Диагноз чаще всего комбинируется с курением, алкоголизмом, наркоманией, депрессией, паническими атаками, расстройством пищевого поведения. Чаще всего патология возникает до 30 лет, развиваются постепенно и становятся хроническими. Диагноз выставляется, если тревожные расстройства наблюдаются не менее 6 месяцев.

Причины

Точной причины патологии нет. Существуют факторы, провоцирующие тревожные расстройства:

  1. Побочные эффекты лекарственных средств.
  2. Наследственность: у тревожных родителей рождаются тревожные дети.
  3. Передозировка психостимуляторами: кофеином, амфетамином, кокаином, никотином.
  4. Психические заболевания: депрессия, шизофрения.
  5. Конституциональные и врожденные черты личности: тревожность, ананкастный тип личности, тревожное расстройство личности.

В основе патофизиологии тревоги – низкое содержание нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты.

Виды и симптомы

В международной классификации болезней 10-го пересмотра к тревожным расстройствам относятся такие нозологии:

  • Фобические тревожные расстройства – F40.
  • Другие тревожные расстройства – F41.
  • Обсессивно-компульсивное расстройство – F42.

К фобическим расстройствам относится:

  1. Агорафобия. Это боязнь открытого пространства, открытых дверей. Агорафобия связана с большим скоплением людей, когда человек ожидает внезапных просьб или действий от этих людей.
  2. Социофобии. Тревога связана с ожиданием исполнения социальных действий. Симптомы социальной фобии бывают когнитивными, поведенческими и физиологическими. Когнитивные связаны с оценкой общества действия человека, из-за чего у социофобов повышенные требования к себе. Они стараются произвести приятное впечатление на окружающих, воображают потенциальные общественные ситуации и диалоги. Поведенческие симптомы – избегание социальных контактов и незнакомых общественных мест, в которых они могут показаться не с хорошей стороны, опозориться. Типовой поведенческий признак социофоба – они никогда не смотрят прямо в глаза, а если смотрят, долго не выдерживают взгляд и уводят глаза в сторону. Физиологические – потливость, тремор, перебойное дыхание, повышение частоты сердечных сокращений, одышка, скачки давления.
  3. Специфические изолированные фобии. Сюда относятся фобии, связанные со страхом и тревогой любого потенциально неопасного явления, например, боязнь кошек, боязнь воды, боязнь кукол, боязнь музыки.

Другие тревожные расстройства:

Пароксизмальное тревожное расстройство

Пароксизмальное тревожное расстройство, или паническая атака, или тревожно-вегетативное расстройство. Паническая атака – это острый приступ повышенной тревоги и беспричинного страха. Черты пароксизмального тревожного заболевания: появляются в непредсказуемой ситуации, сопровождаются психическими и физиологическими симптомами, быстро возникают и быстро уходят.

Тревожно-паническое расстройство проявляется симптоматикой:

  • повышение артериального давления, тахикардия, одышка;
  • гипергидроз;
  • дрожание пальцев, кистей;
  • тошнота, рвота, головокружение;
  • деперсонализация и дереализация – ощущения, будто мир внезапно поменялся, изменил цвета;
  • страх смерти;
  • бессонница;
  • повышение температуры тела;
  • судороги рук и ног;
  • комок в горле.

Выраженность панического приступа варьирует от простого, когда возникает внутреннее напряжение и страха, до ощущения скорой смерти. В среднем обострение длится от 15 до 30 минут. Острое тревожное расстройство может возникать от 1 раза в день, до 1 раза в месяц: у одного больного ежедневно возникает 3 атаки, у другого – 1 раз в месяц.

Пароксизмальное тревожное

Генерализованное тревожное расстройство

Характеризуется постоянно повышенной тревогой, которая не связана с объектами или явлениями. Общее тревожное расстройство проявляется такими симптомами:

  1. постоянный дискомфорт в солнечном сплетении, внутреннее напряжение;
  2. неусидчивость, дрожание конечностей;
  3. повышенная потливость;
  4. напряжение мышц;
  5. ощущение сильного сердцебиения;

Такие симптомы характерны другим патологиям с повышенной тревогой, поэтому для генерализованного заболевания выделяются критерии постановки диагноза. Чтобы диагностировать тревожно-невротическое расстройство, должны быть 3 симптома: опасения (беспокойство за будущее, снижение концентрации внимания), двигательное напряжение (неусидчивость, головная боль), нарушение вегетативной нервной системы (потливость, одышка, скачки давления, тахикардия).

Смешанное и тревожно-депрессивное расстройство

Тревожно-депрессивное заболевания характеризуется триадой депрессивного синдрома (сниженное настроение, замедление психических процессов, сниженная двигательная активность) и повышенной тревогой. Смешанное тревожное расстройство может быть с преобладанием депрессии, преобладанием тревоги и равными показателями по депрессии и тревоге. Выраженность первого или второго синдрома регистрируется с помощью госпитальной шкалы тревоги и депрессии.

Органическое тревожное расстройство

Органическая тревога возникает из-за сердечно-сосудистых, эндокринных болезней, органических патологий центральной нервной системы (черепно-мозговые травмы, нейродегенеративные заболевания). Характеризуется эмоциональным напряжением, поведенческим и вегетативными симптомами. Люди жалуются на беспричинный страх, беспомощность перед будущим, низкую самооценку, неуверенность и снижение концентрации внимания.

Органическое тревожное

Тревожно-астеническое расстройство

Это комбинация повышенной тревоги и астенического синдрома. Астения характеризуется повышенной утомляемостью, нарушением сна, раздражительностью и частой сменой настроения. Астеники плаксивы, эмоционально неустойчивы и слезливы.

Тревожно-ипохондрическое расстройство

Ипохондрия – патологический страх и беспокойство заболеть соматическими или психическими недугами. Страх заболеть, постоянное беспокойство за здоровье сопровождается повышенной тревогой, депрессивностью и мнительностью.

Третья группа тревожных патологий – обсессивно-компульсивное расстройство.

Это психическое расстройство, в основе которого два явления: обсессии и компульсии.

Обсессия – это навязчивые мысли. Навязчивости характеризуются периодичностью и нежелательностью. Это идеи и мысли, на которых концентрируется больной, из-за чего возникают отрицательные эмоции. Навязчивости не контролируются сознанием, появляются спонтанно и непроизвольно.

Компульсии – это навязчивые действия. Они совершаются в попытке успокоиться и отстраниться от обсессий. Больной считает, что при помощи навязчивых действий уходят навязчивые мысли. Компульсии – это ритуалы, которые выполняются для минимизации или предотвращения опасений и тревоги.

До 65 ОКР чаще всего диагностируется у мужчин, после 65 лет – у женщин.

Люди с обсессивно-компульсивным расстройством мнительны, редко берут на себя ответственность. Симптоматика чаще всего проявляется такими признаками:

  • страх грязных рук – больные моют руки от 2-3 до 10 раз;
  • страх заражения;
  • страх не заполучить понравившуюся вещь.

Больные с ОКР суеверны и религиозны. Они проводят ритуалы и совершают бессмысленные действия, которые, по мнению пациентов, предотвращают событие, хотя вероятность свершения этого события стремится к нулю.

Навязчивые мысли и действия – эгодистонны. То есть воспринимаются больным как неправильные, чужие и иррациональные. От них хочется избавиться, больной постоянно им сопротивляется.

Пример больного с обсессивно-компульсивным расстройством. Пациент К. боится загрязнить руки. Страх заразиться сопровождается тревогой и концентрацией внимания на руки. Когда грязь попала – тревога повышается, пациент К. несколько раз моет руки, чтобы ее убрать. Мытье временно снижает тревогу, на несколько часов. После – появляются навязчивые мысли «А вдруг я плохо помыл руки?», за которыми следуют компульсии – повторное мытье рук. Поэтому жить с тревожным расстройством трудно.

Обсессивно-компульсивное расстройство может выражаться в большей степени через навязчивые мысли или навязчивые действия. Если в клинической картине больше действий, уточнение будет по типу тревожно-компульсивное расстройство, если мыслей – тревожно-обсессивное.

За тяжелым ОКР следует инвалидизация. Больному назначается 3-я степень.

Ананкастное расстройство личности – патология, характеризующаяся склонностью больного к сомнениям, перфекционизму, упрямству и повышенным вниманием к деталям. Ананкастное или тревожно-мнительное расстройство не является частным случаем обсессивно-компульсивного расстройства. Нозологическая единица входит в структуру расстройств личности, но сопровождается тревогой и мнительностью.

На сайтах-популистах можно встретить «соматоформное тревожное расстройство». Однако такого диагноза в Международной классификации болезней нет. К неуточненным диагнозам относится послеродовое тревожное расстройство.

Тревожное расстройство не проявляется такими симптомами:

  1. Волосы лезут.
  2. Болят конечности.
  3. Галлюцинации.

Тревожные расстройства у детей

У детей выделяют другие формы тревожных расстройство. В детском возрасте встречаются следующие виды:

  • Специфические фобии. От 2 до 4 лет у детей чаще всего возникает страх животных и темноты. Страх войны и смерти – у подростков. Специфические фобии встречаются у 1% детей. Девочки страдают чаще мальчиков. Неспецифические страхи проходят самостоятельно, тяжелые специфические фобии нуждаются в лечении.
  • Тревожное расстройство, связанное с разлукой. Возникает у детей от 6 месяцев. Связано с расставанием с родственником, к которому ребенок привязан. Например, если отец отъехал в командировку. После расставания тревожное расстройство может длится до подросткового возраста. Клиническая картина: у детей постоянно повышена тревога из-за боязни, что родителей может сбить машина или они будут убиты. Тематика страхов проявляется в кошмарных сновидениях, в которых дети видят сцены смерти или ухода родителей.
  • Генерализированное тревожное расстройство. ГТР характеризуется устойчивой тревогой, мнительностью, избеганием эмоционально неприятных ситуаций. Чаще всего беспокойство касается внешности или состоятельности родителей. ГТР у детей длится несколько лет, может не пройти без помощи. Во взрослом возрасте часто сочетается с депрессией.

Тревожные расстройства

Диагностика

Диагностикой занимается врач-психиатр и медицинский психолог. Лечит психические заболевания психиатр и психотерапевт. Чтобы поставить диагноз из группы тревожных заболеваний, симптомы и болезнь должны соответствовать критериям. Критерии для каждой болезни разные.

Диагностика психических расстройств основывается на двух руководствах: DSM и МКБ. DSM (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorder) – это руководство по психическим расстройствам в США. МКБ – международная классификация болезней.

Критерии можно рассмотреть на примере обсессивно-компульсивного заболевания. Критерии в DSM-4:

  • Навязчивые мысли и действия специфичны. Например, связаны со страхом заражения или загрязнения.
  • Компульсии, как ритуалы, имеют четкие правила, от которых нельзя отклоняться.

Критерии по МКБ-10:

  1. Навязчивые мысли расцениваются как собственные, то есть нет чувства «сделанности» (симптом бреда), когда больному кажется, будто мысли вкладывают в его голову.
  2. Есть минимум одна мысль, которую больной пытается перебороть, сопротивляться.
  3. Обсессия сопровождается негативными эмоциями.
  4. Мысли и действия повторяются.

Чтобы измерить уровень тревоги, больному предлагается пройти тест на тревожное расстройство:

  • Шкала Спилбергера-Ханина.
  • Госпитальная шкала депрессии и тревоги.
  • Шкала Гамильтона.

Лечение

Для лечения используется психотерапия и фармакология в комбинации. Продолжительность лечения зависит от таких факторов: эффективности медикаментов и восприятие психотерапии. При адекватном контакте психолога и пациента, если это когнитивная терапия, курс длится 12 недель.

Лечить тревожное расстройство в домашних условиях не рекомендуется: больной не знает специфики действия лекарств и их взаимодействия, также не может идти речь о психотерапии. Поэтому вылечить тревожное расстройство самостоятельно невозможно. Помочь себе можно, если выполнять назначение психиатра и посещать психотерапевта. Тревожные патологии без лекарств не лечатся. В основе болезней играет роль неправильная работа нейромедиаторов. Препараты восстанавливают их нормальный баланс.

Медикаменты:

  1. Антидепрессанты группы «селективные ингибиторы обратного захвата серотонина». Они повышают уровень серотонина в межсинаптических щелях. Это помогает нервным клеткам лучше взаимодействовать друг с другом. Представители: Сертралин, Флуоксетин, Эсциталопрама, Феварин, Триттико, Паксил.
  2. Трициклические антидепрессанты. Они применяются для всех заболеваний, кроме ОКР. Представители: Имипрамин (лечит паническую атаку), Кломипрамин (Анафранил), Азафен, Амитриптилин.
  3. Атипичные антидепрессанты. Имеют преимущественно успокаивающее, противотревожное и снотворное действие. Представители: Бринтелликс.
  4. Ингибиторы моноаминоксидазы. Представители: Фенелзин, Транилципроман, Изокарбоксазид. Препараты используются для лечения социальной фобии, панических атак и в качестве обезболивающего.
  5. Седативная терапия. Они снимают тревогу и успокаивают. Вызывают сонливость. Препараты из группы бензодиазепинов вызывают зависимость. Представители: Клоназепам, Лоразепам, Алпразолам, Буспирон, Грандаксин. Средства лечат панические атаки и социофобию.
  6. Лечение транквилизаторами. Анксиолитики снимают тревогу, успокаивают, расслабляют, вызывают сонливость, снижают судорожную активность мозга. Представители: Адаптол, Новопассит, Атаракс, Афобазол, Валиум.
  7. Атипичные нейролептики. Препараты: Кветиапин, Рисперидон. Снимают тревожное и двигательное возбуждение.
  8. Неспецифические противотревожные средства, которые не относятся к вышеназванным фармакологическим группам: Тералиджен, Миртазапин, Прегабалин.

Препараты с недоказанной эффективностью в лечении тревожных заболеваний: Габапантин, Деприм, Кавинтон, Ламотриджин, Мексидол, Пантокальцин, Эглонил.

Методы психотерапии:

  • Когнитивно-поведенческая терапия. В основе терапии – изменение стереотипности мышления, которое вселяет страх и тревогу. Поведенческий компонент учит контролировать себя в условиях повышенной тревоги и справляться с приступами панических атак.
  • Методики релаксации – аутогенная тренировка. Учит регулировать внутренний уровень тревоги, а при его повышении – внушать себе установки, преодолевающие дезадаптацию.
  • Гипноз. Сеансы гипноза снижают тревогу, расслабляют. Методы гипнотерапии позволяют вспомнить психотравмирующие факторы, вызвавшие тревогу, и пережить их успешно, только без боли.

Методы лечения без доказанной эффективности: йога, кетогенная диета.

Планирование беременности с тревожным расстройством должно проводиться с врачом-психиатром и акушер-гинекологом. Они подбирают препараты, которые взаимодействуют между собой до и после родов.

Автор: Павел Дубровный, Специалист по медицинской психологии

Врачи